ucloud

富强鑫"智"造技术 让繁复变便捷

FCS_富强鑫_执行长王俊贤图说: 富强鑫集团(FCS)执行长王俊贤。


以多组分成型技术驰名国际的富强鑫集团(FCS),其发展多组分注塑机可说是业界的翘楚,而随着全球工业4.0浪潮,该集团也整合47年的制造经验及高端软件应用,推出全球塑橡胶产业专用的iMF4.0智能制造工厂系统,由于该系统系应用机联网(IoT)及云端数据传输,并透过实时监测技术,让工件信息可视化,达到稳定可预测的生产模式;预估,将大幅提升产线制造良率及产出速度,有效提升产业竞争力。
FCS_富强鑫_iMF4.0智能制造工厂

富强鑫集团执行长王俊贤表示,新冠疫情虽肆虐全球,但富强鑫前进的动能是不受影响的;近期,在大陆已启动宁波新厂动土兴建参与起草「多组分塑料注射成型机」的标准发布,处处显示塑橡胶设备提产的重要性与市场前景。


而在台湾则是强化智能制造并落实智能工厂的实境展现;事实上,在生产端的智能制造,目前富强鑫正进行一项经济部工业局核准执行的产业升级创新平台辅导计划,名为「iSCM-富强鑫AI创鑫应用计划」,计划内容是针对富强鑫在智能精实生产上的布局与准备,也就是由传统制造晋升到智造,应用实时监测技术,让工件信息数位可视化;总体而言,即透过智能管理来打造新型态的智能工厂。


王俊贤指出,智能工厂看似简单其实不然,需有智能机械,再来结合智能周边,并透过智能管理来完成智能制造,每个阶段既要完成又要反馈,让工序从繁复逐渐转为便捷,这是一项制造规范的挑战,富强鑫集团正在进行伟大的挑战。

另外,从这波疫情的经贸枷锁下,国际经济活动显得困顿及茫然,各国虽外销受限但当地经济仍然可为,因此当地化服务及实时服务显得特别重要,如富强鑫集团印度厂可就近支持非洲及孟加拉国的装机与服务。而为因应跨国服务与营销,富强鑫集团已超前部署推行数字营销,即官网、Facebook、YouTube、电子报等宣传平台,都有进行后台点击行为的统计分析,依统计数据来分析客户的喜好及动向,再搭配当地的业务或代理商加强重点区域的营销。

王俊贤最后强调,因为疫情的影响,今年台湾市场经营相对更显重要,富强鑫积极协助旧客户导入智能生产,新客户也大多选择智能生产模式以因应未来事业版图扩充,因此公司整体步调依旧忙碌。
 
讯息来源 : 工商时报

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有