ucloud

工厂导览-FCS塑料注塑生产基地

穿越乡间小路,走进注塑大厂


搭乘高铁,行经台南盛产菠萝的关庙区时,会看到在一亩亩的菠萝田间,坐落着一片占地二万多坪的厂房,从远处可见斗大的招牌上写着「FCS富强鑫集团」字样。在疫情尚未趋缓的时刻,很多客户无法亲自走访台湾,更何况是台南,今天就由富强鑫欧美区业务经理Hank,带您走进富强鑫的塑料注塑机生产基地,看看是什么样的机械传产,既隐身台南,却又与菠萝并列关庙名产之一,历经48年依然熠熠生辉。
 



协助「客」人「智」慧生产,「化」单色为多色


走进注塑机生产工厂,映入眼帘的第一台注塑机是海外客户所订作的机种,为配合模具的特殊设计,以「双色注塑机」与「客制化」为核心优势的富强鑫,为客户打造「双色注塑解决方案」,将伺服节能环保型注塑机 (HT系列)结合卧式及立式两种不同的注塑单元型式,扩大HT标准机的使用范围,使标准常规机种也能多色应用。

图/ FCS伺服节能环保型注塑机 (HT系列)的注塑成型产品:双色蝴蝶盖
 

融合“欧IN”科技,二板机商机不断


汽车业对“小型化”与“轻量化”的要求让车用塑料及二板式结构的注塑成型机面临更多商机。富强鑫(FCS)二板式精密注塑机(LM系列)融合欧洲科技,且与传统的曲肘机相比,体积缩小了30%,让客户更节省厂房面积。

其开模行程及容模量大,适合生产大型或深桶型产品,同时可降低50%-70%能耗,相当符合汽车塑料配件市场需求。

 
图/ 二板式精密注塑机 (LM系列)适用于中大型塑件注塑成型,如水箱罩等汽车配件。

「作为专业的机器制造商,我们藉由在工厂测试客户的模具来帮助他们解决成型工艺问题」,有多年销售经验的富强鑫欧美区业务经理Hank说道,向客户传授科学成型原理的同时,也确保我们的注塑机发挥最佳性能。
阅读更多:专注各式塑料注塑模具开发的FCS专责团队
 

传统工厂转型 优化生产管理

穿越富强鑫的生产现场,想知道大大小小各自不同的客制化机种一起上线时,要怎么精准管控生产排程呢?墙上的生产进度执行看板上清楚呈现实时的注塑机生产状态,使管理者易于掌握时程,提高生产效率、避免落后排程计划。

 
 
 

立刻點擊參觀FCS生產基地,看更多精采介紹!

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有