ucloud

富強鑫宣佈由日商丸嘉機械擔任其北美總代理

富强鑫拓销北美市场  - 宣布由日商丸嘉机械(マルカキカイ)担任其北美总代理


整备多年,富强鑫(FCS)将于2012年与日商丸嘉机械(MARUKA Machinery)联手拓展北美市场。在此预告,2012 NPE展将是极具指标性意义的重要曝光点。

2011年12月13日,富强鑫集团王伯壎董事长与丸嘉机械竹下敏章社长共同签署缔结北美总代理盟约,该仪式是在位于日本大阪的丸嘉本社圆满完成,双方共同宣示联手拓展北美市场的合作策略。


丸嘉机械是一家股票在日本上市的公司,自1946年创立迄今已有65年的历史,跨国构筑日本、美国、中国、东南亚【※注一】等四个重要的区域经济体,并积极布建欧洲市场,目前全球共有17个主要的营销据点。主要业务范围是代理销售「产业机械」及「建设机械」二大类设备,其中,「产业机械」约占其总营收的80%,包括:工具机、注塑机、锻压机…等。 (※注一:东南亚区域系指台湾、菲律宾、印度、印尼、泰国、越南及马来西亚等分公司)

丸嘉在注塑机领域已代理某日本知名品牌多年,一直有不错的销售实绩。但是,受到该品牌宣告致力发展全电式注塑机策略的影响,丸嘉在油压式注塑机领域的销售业绩将出现缺口,为顾全其在注塑机整体市场的版图,遂透过长达三年的综合观测与评估,台湾品牌-富强鑫以优质出众的总体评价获得青睐,成为丸嘉在油压式注塑机销售布局的合作对象。期初锁定北美市场为首要目标,后续将不排除扩大代理区域的可能性。

美国丸嘉(MARUKA USA)的总公司设于纽泽西,并分别在洛杉矶、芝加哥、辛辛那提、堪萨斯城设有分公司,除此之外还有其他营业据点,挟其完备的售后服务体系与销售实力,在北美的注塑机市场约有10%的占有率。依MARUKA USA近三年的调查显示,北美总体市场规模每年约有5,700台的需求水准,而全电vs.油压注塑机的需求约各占50%。相较于其他以制造导向的市场规模虽不甚大,但因颇具稳定性及独特性的市场特质而别具经营价值。北美是一个高度保护消费者权益的国度,因此,对任何机械、设备、仪器、工具…小至文具等,均有相应的规范与认证要求。当然,对注塑成型机械而言,其严苛程度更不在话下,必须符合并通过美国国家标准ANSI/SPI B151.1-2007安全规范认证等基本要件。在此同时,也让富强鑫有机会接受市场端更严格的检视与评价,重新思考产品定位及因应之道。

「全鑫布局、全心挑战」,富强鑫全员将坦然以对,用正向积极的态度迎接这个变革的良好机缘,从品质保证体系着眼,由前端的:设计开发、加工精度、零件性能、组装工程、检验测试,以至后端的:出货运送与售后服务…等整体程序,重新检视各环节,辨识可改善促进品质向上的机会点,务实做到「专注细节、落实根本、逐一进化」 。值此,我们有高度的信心再次蜕变,以稳步占领北美市场并赢得口碑为阶段使命!
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有