ucloud

FCS访日 与松浦机械(台湾积层制造公司)签订合作意向书

经济部近日筹组智慧自动化与金属高值化团访日,其中富强鑫精密工业(FCS)和日本松浦机械在台投资的台湾积层制造公司,以及工业局与日本资通讯大厂NEC分别签订合作意向书。


本次访日团促成签署2件台日合作意向,其中FCS和日本松浦机械在台投资的台湾积层制造公司签订,双方将在3D异型水路技术开发上进行合作,藉由导入日本金属3D列印技术,让台湾模具产业能以传统工法无法实现的创新方式设计冷却水路,让产品品质与生产效率也能大幅提升。


另一件为工业局与日本资通讯大厂NEC签署合作意向书,目的在于建立双方巨量资料分析、云端运算、物联网及智慧自动化等资讯交流情报网路,并分享制造、商业、农业等领域科技导入应用模式。

经济部工业局长吴明机11月30日至12月5日率领智慧自动化与金属高值化访日团赴日本,拜访松浦机械、三菱电机、三菱航空机、木村铸造、DISCO、双叶电子等企业,就推动台日智慧自动化与金属高值化产业合作以及商机交流。

在智慧自动化方面,工业局表示,金属3D列印、控制器暨机器人整合加工系统、巨量资料分析及物联网为这次访日重点,希望借重日商深厚技术与实绩,加速台湾精密机械及其下游应用产业推动生产力4.0相关应用。

值得注意的是,除了促进日本3D列印与五轴加工复合技术和台湾模具、航太及工具机产业合作,协助台湾产业切入先进制造领域外,透过促成日商在台强化研发、零组件供应链与技术人才投资,以及建立在台巨量资料及虚实整合分析能量。  

至于金属高值化部分,工业局指出,由于台湾航空业者已能承制日本飞机零组件,将进一步提升合作至区段生产的层级,此行并促成引进无污染砂模3D积层制造设备技术,协助传统铸造业由3K型产业转型为4C(Clean、Career、Competitive、Creative)型产业。

此外,这次访日团还推动台日产业合作设立模内感测应用示范场域,引进先进制造技术提升塑胶注塑产品的良率等。期望透过与日商的合作,共同开发具生产力4.0技术含量的次世代制造系统,可望支援台湾产业转型抢攻高附加价值应用市场。

参考资料来源:联合新闻网
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有