ucloud

FCS与安南医院携手共创无烟职场

自2015年9月起,FCS与台南市立安南医院合作,办理「台南市第一家职场戒烟门诊」,协助公司同仁戒除多年烟瘾。


每个人一生中,有三分之一的时间都在职场度过,如何照顾同仁健康,打造清新舒适的无烟职场,也是现代企业经营所需重视的一环。有鉴于此,FCS特别与安南医院联合办理「台南市第一家职场戒烟门诊」,聘请安南医院家庭医学科蔡忠纮医师与其团队入厂提供戒烟咨询与服务,借此提升同仁的戒烟意愿,也协助更多人顺利摆脱烟瘾。

FCS台湾厂区330名同仁吸烟人口共40人,本次计有18名参与此活动,共4人成功戒除多年烟瘾,其他参加同仁亦达到烟量减低的目标,活动成果极佳,因此受邀参加安南医院「职场戒烟门诊记者会」,由FCS李炳贤副总领军两位戒烟成功的同仁出席,并上台分享其戒烟的心路历程。


为让有意戒烟的同仁了解吸烟对身体及周遭人的危害,FCS特别邀请蔡忠纮医师办理四周的职场戒烟班分享戒烟的重要性;进而再接受为期八周的职场戒烟门诊,由公司全力支持并补助门诊费用,让同仁利用上班时间于公司内接受戒烟治疗与卫教,再搭配药物来克服戒烟引起的不适。

FCS李炳贤副总表示,同仁的健康不仅是个人的财富,亦是家庭的幸福,更是公司永续经营的原动力。为照顾同仁的健康, FCS除加入了无烟职场行列,也利用公司健身的设备转移吸烟者的吸烟企图,并大力提倡正当的休闲活动,如员工旅游、家庭日、有氧舞蹈课程及各种球类运动,提升同仁的健康指数,打造无烟职场。

此次成功的合作案例,期盼更多企业与FCS一齐投入职场戒烟的行列,守护同仁的健康,使其拥有安心的工作环境,共同展现活力职场。
照片来源:CITY BEING乐活城市新闻
相关新闻:
http://ctee.com.tw/mobile/NowNews.aspx?ch=new&nid=20160118004252-260405
http://times-bignews.com/content.php?t=35481
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1577008
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有