ucloud

疫情带动的另一波购买热潮——FCS「智」造轻量、异材质自行车精品

全球变暖造成气候异常,欧盟也因此制定降低40%碳排放量的目标,多数车厂迈向「轻量化发展」,自行车及电动车产业更是推动有成。一般而言,钢材占汽车原材料的70%以上,根据Nomura Research Institute统计报导,预计2025年约降至62%,其余将由复合塑料、碳纤维等材质取代,从而减轻车体及内装重量。不只传统汽车大厂紧追此市场趋势,政府极力扶植的电动车产业,以及自行车产业都是轻量化重要推手。


COVID-19疫情肆虐全球之际,上班族为避免乘坐公共交通的感染风险,大量改骑自行车,恰逢欧美政府推出自行车购买及修车补助金,甚至扩增或设置专属自行车道及临停空间,促使市场需求量暴增,光是纽约市布鲁克林区今年自行车销量竟比同期大涨600%以上。

富强鑫(FCS)逾45年的塑胶注塑成型机研发能量及经验累积,满足客户各式产品需求及稳定的生产质量,高效节能及双色注塑机种备受瞩目,更被自行车、电动车、汽车等产业广为使用,并提供整厂规划一条龙服务,让制程达到事半功倍的效果。

新一代高效节能注塑机 (FA系列)

为配合产品精致化趋势,生产商进而对注塑机更加严格要求节能、洁净、高效等表现,FCS高效节能注塑机(FA系列)为曲肘油压类别中的高阶机种,将射出单元与夹模单元全面升级,可创造出多样性产品及稳定的质量,同时也针对各式产业的产品特性,提供差异化技术整合与服务,可广泛运用于生产自行车配件、3C、甚至薄壁食品包装容器等。


 


图说:新一代高效节能注塑机(FA系列)                                                               图说:自行车踏板


除了单色机的杰出表现,FCS已钻研逾35年的多组分成型技术更是享誉国际,为大中华地区指名品牌。以双色机搭配特定模具,依照射出工序一次或多次成型双色以上产品,并可因应各式产业特性、产品复杂程度,或材质的不同,提供客制化服务,满足多样化、高附加价值的产品需求。


转盘式双色注塑机 (FB-R系列)

由伺服电机控制转盘动作,大幅缩短转动时间50%以上,搭配专利转盘定位夹具,确保模具寿命,适合生产汽车灯壳、民生及医疗用品。


图说:转盘式双色注塑机 (FB-R系列) 


转轴式双色注塑机 (FB-T系列)

活动车壁上转盘可180度往复旋转,可生产双色分明及包覆突穿的产品,射出及夹模采用线性电位计,可精确控制达0.1mm,常见产品如:牙刷握柄、工具把手、按键等。

图说:儿童车双色把手



夹层/混色注塑机 (FB-C系列)

两组射出机构为独立设计,可任意变换及设定不同压力速度,产生不同花纹变化,而对内外层不同塑料的产品,可取代二次加工改为一次成型,适合生产双色分明的夹层、混色、花纹等产品。

图说:自行车混色脚踏板


FCS多组分发展历程从双色机到四色机,加上垂直与水平转盘的变化,全系列锁模力囊括100~1900吨,并专注提升射出制程的精密度与拓展相关领域,拥有高达5种射出形式,及其衍伸出的19种配置方式,获得市场验证与5,000余台销售战果。

图说:FCS多组分注塑机五大射出形式


Mucell微发泡成型系统

轻量化除了选用替代材料,透过新技术来减少原材料用量,甚至降低材料对环境的影响,也越来越受关注,微发泡成型应用是其中一项重要发展。富强鑫为客户提早掌握此应用趋势与关键制程技术,以注塑机搭配MuCell专用螺杆及气体注入设备,为制程提供更多优势,例如降低射出压力与锁模力、减少塑件重量、降低生产能耗,或缩短成型周期等。


>> 点我探索:微发泡射出成型工艺


iMF4.0智慧制造工厂系统

图说:iMF 4.0智慧制造工厂系统架构


身为射出成型科技领航者,FCS超前部署为客户打造智能解决方案,自2017年便推出iMF 4.0智慧制造工厂系统,搭载于注塑机,可与周边互联信息实现自主调适及控制质量参数等功能,并运用智慧感测模块提升产品良率并降低生产浪费,透过工程监察与反馈建议,达成预先提醒及避免意外停机损失,助您抢占「智」造先机。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有