ucloud

注塑机安装的三大重点

注塑机具有能一次成型外型复杂、尺寸精确或带有金属嵌件的质地密致的塑料制品,被广泛应用于国防、机电汽车、交通运输、建材、包装、农业、文教卫生及人们日常生活各个领域。

注射成型工艺对各种塑料的加工具有良好的适应性,生产能力较高,并易于实现自动化。在塑料工业迅速发展的今天,注塑机不论在数量上或功能上都占有重要地位,从而成为目前塑料机械中增长最快,生产数量最多的机种之一。下面,富强鑫带大家熟悉注塑机在安装的时候要注意哪些方面。 

 
一、注塑机安装时,注意周围环境空间,采光、通风要好

1. 运转时的周围环境温度0~40℃、相对湿度75%以下,不得有结露。若湿度太高,会使电气元件的绝缘性能下降,或提前老化。

2. 海拔高度1000M以下。

3. 不得在灰尘多、腐蚀性气体浓度高的场所安装注塑机。

4. 安装注塑机的场所,应远离会发生电气或磁场干扰的设备(如焊接机等)。

5. 要考虑到设备的维修、模具的拆卸、原料和成品的堆放空间。

6. 厂房的空间高度应能允许有模具吊装的空间。



二、注塑机安装过程中要精準调校、检查,以满足其使用性能要求
 
1. 合模部分导轨平行度的调校,用精密水平仪在两条淬火的导轨上作纵向水平粗调(升降可调垫铁,使水平仪的气泡定在中间),另用只平行直尺横跨两条导轨,将水平仪放置于平行直尺作横向水平度粗调,对大中型组合式注塑机,还应用水平仪对注射导轨的平行度进行调整,并装上连接合模裝置和注射装置的定位销,拧紧其连接螺栓及螺母。

2. 活动壁大柱水平度的检验与调整用精密水平仪,在大柱上进行纵向和横向水平调整,水平仪先橫向放置,再纵向放置,反复进行测量调整,直至符合要求为止。横向测量时同样需要一把横跨两大柱的平行直尺。允许公差:横向≤0.16MM/M;纵向≤0.24MM/M。

3. 模板间平行度的检验、调整活动壁和模板基准面的平行度,制造商在出厂时已调好,一般比较稳定,但由于运输和安装的原因,可会导致该参数发生变化,因此在安装后应由专业人员进行检查和调校。

4. 喷嘴与模具定位中心孔同轴度的调整,应在模版、机身的横向和纵向水平调整完后进行。



三、注塑机其他安装事项
 
1. 安装运输时拆下的全部零件。如料斗、储料桶(自动上料仓)等。
2. 按国家相关标准和用户要求安装连接电源电缆,其他电气线路。
3. 所有安装事宜结束后,检查油泵转向,具体操作注意事项如下:
(A) 油箱加注液压油时,应加注到达标位置以上。加注液压油箱必须干净,否则应清洗。
(B) 打开电源开关。
(C) 使用操作面板上的油泵电机开关,启动油泵电机后,立即关闭,查看油泵转向是否正确,若不正确应及时调换油泵电机的接线。(注:仅对于普通电机,伺服电机不影响。)
 

延伸阅读:注塑机液压系统的精细化保养
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有