ucloud

需求与研发相融 富强鑫再创佳绩

以双色机享誉业界的富强鑫(宁波)机器制造有限公司,2018年双色机出货量达到350台,贡献了富强鑫(宁波)销售总额65%份额,不仅进一步奠定了其双色机在大陆地区的市场地位,同时有效助力富强鑫(宁波)业绩在2017年大幅度增长65%的基础上,2018年更是逆市取得了13%的增长,销售额达到人民币4.66亿元,利润增长6%。也助力富强鑫集团2018年录得人民币7.66亿元业绩,同比递增近2%的佳绩。

富强鑫(宁波)董事长、富强鑫副董事长王俊杰表示,2018年国内市场受制于严厉的环保政策、中美贸易战以及整体经济下行的压力,公司业绩仍取得不错的增长,主要得益于双色成型的应用领域越来越为广泛,不论外部环境如何,总有一些行业或应用在兴起或保持较为旺盛的需求,关键你是否能把握住,同时你的技术是否能满足市场的需求。



富强鑫(宁波)注塑机专业制造商,台湾地区富强鑫集团全资子公司,连续多年荣获中国注塑机综合实力15强殊荣,其FB-600LV型直角式三色注塑机,被选树为改革开放40周年机械工业杰出产品。目前可提供60T-4000T各系列的多组分双色机及单色机,广泛应用于汽配、家电、3C电子、医疗耗材及民用品等行业。



“自1984年涉足双色机以来,源于市场需求与研发的融合,我们在多色注塑成型的众多应用领域积累了丰富的资料库及经验,只要客户提出要求,我们完全有能力为客户提供解决方案。2018年汽车产销量明显下滑,但我们的HB-R水平对射机型却迎来了市场需求的爆发,该系列是亚洲极少见的超大型双色注塑机,其不仅满足了车企产业升级的需求,还大大缩短了大型部件的成型周期。促使我们在汽配领域的份额进一步上升,2018年富强鑫(宁波)双色机销售总量的60%来源于汽配行业。”
 
谈及2019年市场环境及公司的应对战略,王总分析道,2018年12月订单明显下降,过去的三年均是好光景,2019年可能转为下降,好在公司产品均是定制化,没有库存压力。一方面,利用好生产压力减缓的机会,加强内功的修炼,2019年将重点推进精益化生产,优化生产流程,提升生产效率、产品品质和资源的利用率。同时,积极开发双色应用新的增长点。例如医疗、日化包装、食品包装领域的应用,今年广州雅式展,我们将会展出医用包材的双色应用机。该展会,还会推出全新优化升级的高效节能单色机,基本性能至少提升了15%。此外,还将加大海外市场的开发力度,目前我们宁波厂,出口占比仅为10%。



“市场大环境的影响力度,与企业规模成正比,我们体量比较小,影响不大,特别是随着双色应用领域的不断扩展,只要我们能提前把握住一些新的应用点,保持持续增长是可以期待的。”

王总进一步阐述道,“例如,全球禁止使用一次性塑料包装制品,PLA可回收包装制品的兴起值得期待;汽车轻量化成为共识,双色工艺一体化注塑、微发泡注塑,仍有非常大的发展使用前景;新能源车的兴起和快速增长,更强调科技时尚的新能源车,将会给多组分双色注塑的应用带来更多的机遇,等等。还有智能制造方面,我们也在积极推进,今年广州雅式展将展示我们的注塑机工业4.0解决方案--智慧制造工厂系统(iMF4.0)。”



以双色注塑为依托,把握市场需求发展方向,走市场需求与研发相融合发展之路,富强鑫收获了满满硕果,也必将迎来更加绚丽的明天。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有