ucloud

贺!富强鑫集团王伯壎总裁,当选模具公会理事长

台湾区模具公会日前举行第十届第一次会员大会改选理、监事,并为第六届模具论文奖进行颁奖典礼,富强鑫企业集团总裁王伯壎当选本届理事长;王伯壎指出,未来将以服务会员为主要目标,结合所有的力量为台湾模具业全力打拼,也希望政府加速优化国内投资环境,提升业界的竞争力。

第九届理事长帝宝集团总裁许叙铭(右)功成身退,新任理事长富强鑫集团总裁王伯壎(左)接棒,任重道远。图/公会提供


王伯壎理事长指出,国家或业界都要团结和谐,社会才会进步。他认为台湾模具业经济规模不大,不够专精,无法提升性价比,业者应力求专精,在能在全球竞争市场上胜出。

创新是各产业前进成长的动力,王伯壎期勉同业应配合政府的产业政策,推动智慧制造,从自动化到智动化,利用云端大数据提升制造管理能力,创造本身的竞争优势。

面对全球化的浪潮,国际人才之养成极为重要,王伯壎建议应加速推动国际化,培育业务人员具有流利的外语能力与专业知识,争取全球订单。王伯壎强调,台湾的中小企业应建立分工合作的观念,众力集结成一力,打造专区的概念,扩大产业经济规模。

台湾当前产业发展面临五缺,为重视模具产业在我国工业升级扮演的重要角色,经济部长沈荣津当天亲临会场说明政府当前的施政方向,与业界交流意见,期勉业者与政府携手,为台湾产业未来的发展缴出亮丽的成绩。

参考资料来源:工商时报
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有