ucloud

智造赋能,富强鑫新一代智慧成型系统

进入新世纪之后,实现智能制造的技术和成本条件成熟,并且,随着资源环境压力加大、劳动成本上升等制造业制约因素的增强,智能制造市场近年来在全球出现了快速增长并呈现新的特征。基于互联网、大数据、智能制造装备的智能制造具有更快和更准确的感知、反馈和分析决策能力,更加能够满足个性化的市场销量,进行柔性化的产品生产。

智能制造使得生产工艺和供应链管理更具有效率,能源消耗程度明显降低,通过系统的自我纠正还能够降低产品的不合格率,产品从设计到投入市场的周期也将缩短,快捷化、服务化的产品为企业创造更多的市场价值,这些都使制造企业的成本投入结构发生明显变化。

富强鑫(FCS)针对塑料橡胶设备节能化与智能化的发展趋势,研发了新世代智慧成型系统(FA系列-新一代高效节能注塑机)模内贴标生产系统(CT系列-全电式注塑机),将在2019年德国K展亮相「鑫机种」,更因应工业4.0趋势,提供智慧成型解决方案,欢迎业界同仁前来展位参观交流(摊位:12 B11)。



FA系列为FCS全新发表之新一代高效节能注塑机,不仅规格全面升级,夹模单元优化、车壁结构强度提升30%、伺服节能油泵达GB一级节能验证,使得射出精度与稳定度大幅提升并延长设备寿命。同时兼备人因工程与美学之外观造型,集合性能、效能与智能于一体,更整合高阶电控系统优势,提供模块化规格选型,亦可搭载iMF 4.0智慧制造解决方案,满足各类型产业客制化与高效能的需求。



CT系列为全电式注塑机,结合模内品质讯号监视系统,打造高射速,长保压的全伺服动力驱动技术,利于生产较短成型周期如薄壁容器,3C产品,与长保压之光学,厚件等成型需求。



对全球工业4.0的时代来临,促使塑橡胶设备朝向节能化与智能化的趋势发展,富强鑫集团(FCS) PIM实验室以智慧射出成型机控制器为主体,收集必要的周边设备与制程感测器资讯,透过OPC-UA通讯协定即时上传制程数据至云端,建置制造资源资料库,位于云端的智慧制造工厂系统iMF 4.0 (intelligent ManuFactory 4.0)将资源资料库数据转换为OEE(整体设备效率overall equipment effectiveness)生产趋势、工单排程、生产异常自动统计等报表,实践工业4.0行动运算、分析与优化,以提升生产效率与降低生产浪费。



iMF 4.0智慧制造工厂系统有别于一般远端监控系统,并非仅止于射出机成型作动参数(机台参数)的监视与记录。而是将视角延伸至成型制程参数(材料参数) 的监视与记录,强化成型参数监控的有效性。除此之外,大量运用统计、变量分析与人工智慧(AI)执行数值的分类、解析,提升异常排除对策的拟定与执行的即时性,大幅度增加资料再利用的附加价值,简化生产管理、降低管理人力成本。

相较于传统制造执行系统(MES),iMF 4.0智慧制造工厂系统针对射出场域规划,有效融合操作科技(Operation Technology, OT) 、资讯科技(Information Technology, IT)与通讯科技(Communication Technology, CT),以及以OT萃取场域的生产特征,IT与OT串联机台设备的讯息,架构精简实用,维护简单,成本也相对低廉,适合中小企业管理应用,同时也为大型企业保留资料交换介面,可快速连结其运行中的MES系统。

资料来源:https://mp.weixin.qq.com/s/xstHsaAm_7G9TXt61EFN-Q

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有