ucloud

工业4.0智慧工厂:未来是智慧,体验,服务的时代

知识是可以学来的,但是智慧是一种体验!因此人类和机器未来的竞争,是智慧的竞争、是体验的竞争。过去的两百年是知识的时代,是科技的时代。未来的一百年是智慧的时代、体验的时代、服务的时代,机器将会取代过去两百年来诸多技术和科技。

对全球工业4.0的时代来临,促使塑橡胶设备朝向节能化与智能化的趋势发展,故提倡全电机智慧化流动平衡技术开发,透过全电式注塑成型机精准控制加料量与注塑量与智能化运算,可改善流动不平衡现象,以提升塑品质量稳定生产为客户所需之目标,并为客户提供高效率稳定生产及降低工时与成本之附加价值。

富强鑫全电式注塑机具洁净环保且精准之成型需求,开模、顶出、加料多轴同动,利于生产短周期产品或长保压厚件,如薄壁容器、3C产品与光学厚件等。

全电式注塑成型机(HE系列)


现场讲解并展示iMF4.0智慧制造工厂


与此同时,富强鑫多模穴注塑成型广为业界应用,该应用具有提高生产效率与降低生产成本的优点,但常因模穴熔体充填不平衡现象,导致短射、翘曲、收缩等缺陷,造成产品良率降低与产品开发时间增加等问题。

造成多模穴熔体流动不平衡的现象主要原因来自于模具加工、组装精度不佳或熔体在流道的流变特性等问题,在设备方面,仅能控制每模次产品的质量,并不能控制各模穴的质量。为解决上述问题,且工业4.0的趋势已锐不可挡,注塑机产业也需与时俱进,故开发本系统以有效降低成本、节约能源进而强化塑像产业竞争力。

创新性:

1. 采用国际标准EtherCAT与Modbus通讯接口,快速整合相同接口辅机设备,达到统一集中管理与提升生产效能;
2. 高射速且计量精准,可开模、顶出、加料多轴同动使用,利于生产较短成型周期产品。

在线智慧化熔体流动平衡监控技术:

1. 多穴熔体流动差异补偿,提升各穴质量一致性;
2. 系统长时程监视与调控,实现无人化生产管理;
3. 特定产业生产履历建置,成型品质量确效认证;
4. 外挂/内建模块,销售灵活搭配,设备厂牌不设。

安全设计兼顾美学:

1. 全罩式钣金安全包覆设计,扩大安全防护范围,达到安全防护滴水不漏,同时具流线造型及时尚美感;
2. 钣金造型美学上,打造仿高铁流线设计,象征企业图腾(logo),兼具快速意涵之时尚造型;
3. 机台外观考虑人因工程兼具美学,扩大安全防护范围,贴心顾及使用者之安全防护。

本产品开发具多项优异性能与节能应用的表现,应用范围广泛,可适用于瓶胚、3C产品、医疗器材与车用产品等产业,此类需求扩及中国大陆、印度、巴西、俄罗斯、台湾地区等市场,为因应全球年需求量持续增加,FCS正积极谋篇布局,加速全电机之量产制造。

熔胶抵达温度感测器时间差示意图


系统架构图


冰淇淋杯
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有