ucloud

就业率连破9成7 劳动部双轨毕业生「晋升职场胜利组」

劳动部云嘉南分署下午为昆山科大「双轨毕业生」举办结训仪式,分署表示,云嘉南区推动「双轨训练旗舰计画」,强调「做中学、学中做」的训练模式大受肯定,参与计画学子已连续9年就业率达9成以上,近3年学生顺利进入职场比例更破9成7,「翻转传统升学观念,满足学生就学与就业的愿望」。

今年云嘉南区释出258个双轨生名额,参加学校有昆山科大、南台科大、远东科大及吴凤科大等4校9科系,合作企业包括可成科技、华菱科技、晶英酒店、争鲜等35家厂商。

云嘉南分署长刘邦栋指出,双轨计画劳动部补助一半学费,学生每周2天在校上课,3到4天在企业受训,期间有津贴可领,能减轻家庭经济负担,在校4年完成学业也取得工作资历,更能与职场「无缝」接轨,大幅提高青年就业竞争力,累计至今辖区参与计画学生已超过1500人。

「毕业就上班超开心」,毕业生代表黄伟军一毕业将获企业留用,当初他因家中经济状况不好,原本高职毕业要去工作帮忙负担家计,后来经老师推荐双轨计画可兼顾课业与工作而加入,4年下来最大收获就是学会职场沟通,更开心能帮忙改善家中经济环境。


图片来源-联合报

另一名毕业生黄禹仁也说,「我准备好了」,他认为参加双轨计画是为自己累积就业实力,对比一般大学生初入职场还得慢慢摸索,他心态已调整到位,公司因他的工作好表现,决定加薪留任,家人也开心他能提早在职场就位。
结训活动开场云嘉南分署长刘邦栋、南市工策会副总干事陈宗明在入口处发送毕业礼物给进场学子,不少毕业生惊讶开心。

双轨毕业生从昆山科大校长李天祥手中接过毕业证书,东阳实业厂经理林冠德、富强鑫精密工业副总曹景明等业界代表到场为学子勉励祝福,鼓励毕业生持续精进,勇敢追梦。


资料来源:联合报


 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有