ucloud

富强鑫王俊贤:利基机种 亟待厂商投入开发

我国塑橡胶机械生产已退居全球第六,如何重振昔日雄风?担任台湾机械公会塑橡胶专委会会长的富强鑫公司执行长王俊贤认为,包括智慧制造工厂4.0系统、高射速全电式塑胶射出成型机、智慧射出成型机、卧式全电式射出成型机、伺服节能注塑机,及讲究快速与洁净的全电式射出成型设备所搭载的高速模内贴标工艺(IML)等机种都潜藏着庞大商机,值得我塑胶机械业者投入开发,努力奋进。

王俊贤指出,TAIPEI PLAS展是台湾塑橡胶业界两年一度的盛事,在外贸协会与机械公会共同筹办下愈办愈成功,今年总展示规模超过2,700个摊位,除了吸引台湾厂商热烈参展外,还有来自德国、奥地利、比利时、日本等国知名厂商踊跃参加,显见在市场竞争者众环伺之下,台北展仍维持相当的展示魅力与国际地位,他特别要感谢国内同业的携手合作努力打拼。

值得一提的是,今年的TAIPEI PLAS展览特别邀请制鞋机械业者共襄盛举,举办了「台北国际制鞋机械展」,让两展首度同台亮相,除因鞋机业者的上下游产业供应链与塑橡胶机械业者相关外,更期望借此让两产业的业者能相互交流与资源共享,提升产业能见度;另外,由于制鞋机械与制程的不断创新技术及迈向自动化、智慧化生产,造就了鲑鱼返乡的效应,期待制鞋产业未来能持续深耕台湾,更希望借此塑造出优质的产业平台,支撑台湾产业在地发光。

工业4.0智慧制造议题在全球风起云涌,其关注焦点为如何运用物联网等资通讯科技,打造智慧机械、达成智慧制造,提供智慧服务。王俊贤强调,今年台北塑橡胶工业展除了延续研发创新竞赛项目的「智慧机械」奖项外,更扩大规画「智慧自动化及机器人」展区,展出整合成型设备、人机协作、自动回馈检出、自动物流仓储、远端监控…等先进技术,让TAIPEI PLAS化身为台湾厂商展现智慧机械研发实力的最高竞技舞台,受到全球买家的高度关注。


台湾机械公会塑橡胶专委会会长王俊贤。图/庄富安

来源: 工商时报
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有