ucloud

富强鑫推iMF4.0

国内塑橡胶注塑成型设备领导厂商「富强鑫集团(简称FCS)」,为迎合全球工业4.0浪潮,依该产业特性,将于今(15)日的TAIPEIPLAS 2018,率先发表iMF4.0(intelligent ManuFactory)智慧制造工厂系统,并于现场连线全新开发之二代标准伺服节能机(FA-160、FA-300)及高效能全电式注塑成型机(CT-300),展示异地生产管理的概念;由于将充分呈现注塑机工业4.0应用所打造的智能产线新模式,预估,将是现场最吸睛的参展厂商。

该公司国际行销事业部副总经理李炳贤表示,全球工业4.0是一项崭新的制造概念,也就是产品制造需要多层面的演算与考量:如何减少工序、降低人力,以及透过智慧化产线安排,让产品制造流程更顺畅、品质更稳定,并在制造过程中控管其对环境的冲击,创造一个友善的制造环境。目前国内机械制造产业仍停留在工业2.0-3.0之间,因为要付诸实施到工业4.0,尚需制造思维的完全变革。 FCS身为全球注塑成型设备大厂,更由于其客户广布于多项产业,朝工业4.0智慧制造领域发展已是刻不容缓,FCS iMF4.0遂应运而生。

李炳贤指出,FCS崭新开发的iMF4.0智慧制造工厂系统,已跳脱单纯设备所追求的速率、功能及稳定,而是将各设备的讯息汇入一个可检视的群态,该群态有如一个智能工作站,结合感知、调适、演算及资通讯功能,精准的执行每项生产流程,并且透过大数据分析与回馈,适时解决制程瑕疵,不仅促进效率,更要提升良率,而这正是iMF4 .0智慧制造工厂系统所追求的,从以往生产的稳定化,推升至优化,进而自动化,再演变为具思考模式的智动化。整个制造模式的改变,除大幅降低人为疏失、设备的侦错与意外停机损失,更能维持品质一致性及精准的计画性生产。

李炳贤最后强调,塑橡胶注塑成型设备正面临新一波的挑战,如循环经济中复合材料的进化、轻量化工法的开发,如钣金塑化、类玻璃,微发泡成型等,已非单纯制造思维可完成,而是全面性的从材料管理、模具管理、制程设计管理、设备结构等,以客户端的角度去思考实现智慧制造与提供智慧服务的可能性。 FCS「iMF4.0」将是协助企业建构智慧制造工厂的最佳伙伴。


富强鑫国际行销事业部副总经理李炳贤。图/周荣发

来源: 工商时报
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有