ucloud

富强鑫应邀出席2019台印工业4.0合作研讨会

为促进台湾印尼双边产业在工业4.0领域的交流与合作,由经济部工业局指导,工业技术研究院和印尼Paramadina政策研究院共同主办,全国工业总会、中国信托银行印尼子行和印尼雇主协会(APINDO)协办的「2019台印尼工业4.0合作研讨会」,5月21日印尼雅加达威斯汀酒店盛大登场。



本次活动吸引120余位台印尼产官学研专业人士参与。驻印尼台北经济贸易代表处陈忠大使于致词中指出,「印尼4.0」是印尼政府大力推动的国家政策,台湾高科技产业群聚密度高,相关产业技术能量及工业4.0实务经验,恰好能协助印尼成功往4.0国家迈进。

印尼工业部部长Airlangga Hartanto亲自出席研讨会,发表印尼4.0主题演讲,其指出,印尼4.0着眼于食品和饮料、纺织与服装、车辆、电子、化工等5大产业,以制造业带动印尼经济发展,欢迎台湾企业与印尼合作,共同推动印尼4.0。工研院产科国际所张超群副所长说明台湾工业4.0发展经验及竞争优势,印尼雇主协会制造业委员会主席Johnny Darmawan针对印尼企业在4.0道路上的发展现况以及和台湾技术合作机会进行说明。

另流亚科技、富强鑫精密工业、光阳工业、研华科技等4家台湾知名业者向与会贵宾分享他们迈向工业4.0的经验,包括流亚科技的纺织染整业自动化解决方案,富强鑫的食品饮料包装设备智慧化服务,光阳Ionex电动机车的智慧特性,研华科技的智慧工厂软硬整合应用方案等。Pan Brothers(纺织业)、KFSP(制药业)、Astra Otoparts Winteq(汽车零组件业)、Polytron(电子业)等4家印尼知名的制造业集团也分享他们提升制造技术、发展国际业务的历程。



经济部工业局透过推动与新南向重点双边官方、产业、智库的交流与合作,协助台湾产业开拓新南向市场商机。本次研讨会藉由双边重要智库的链结,邀请双方知名企业同台分享,深化相互了解,创造合作机会。

由全国工业总会和新南向重点6国商工总会合作举办的产业链结高峰论坛,将自7月起陆续登场,台印尼、台印度、台马等三场次论坛活动。

今年将在台举办,台越、台泰、台菲论坛则将分别于越南胡志明市、泰国曼谷和菲律宾马尼拉举办,推动合作领域包含智慧城市、纺织、机械与自动化、食品生技、电子制造、智慧车辆零组件、绿色科技、船舶制造、及智慧园区等。期透过在新南向建立广泛的链结,协助台湾业者发展当地合作伙伴,开拓市场商机。

资料来源:经济日报

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有