ucloud

富强鑫导入SOLIDWORKS PDM,变革迈向新纪元

富强鑫精密工业(6603),为了让整体营运更上层楼,富强鑫集团决定导入SOLIDWORKS PDM,针对遍布全球的据点协同设计,以及提升设计资料的管理和利用,借此让设计模组最佳化,达成高速度与高品质的客制化成效,预期将获得更高的客户满度,同时降低设计研发成本。

 

透过与SOLIDWORKS和台湾总代理-实威国际(8416)的合作,富强鑫集团将正式导入SOLIDWORKS PDM解决方案,由设计资料的管理着手,逐步强化连结所有的资源。运用SOLIDWORKS PDM强大的设计资料管理功能,富强鑫首屈一指的庞大设计资料,以专属的系统化方式加以整理,让所有部门都可以用同样的设计语言来沟通,避免常见因对组合图或工程图面的认知不同,或复杂图面的重叠问题而产生沟通时间的浪费,也不需再有专人负责管理专门部分的设计资料,仰赖SOLIDWORKS PDM即可担起整合的工作。在两岸三地和富强鑫台南总部的设计资料交换上,也同时有了更好的流程,导入SOLIDWORKS PDM后所建立起的设计资料中心,取代了人工的BOM表资料交换,杜绝人为错误,同时加速整体研发速度。

面向智慧化制造,紧扣工业4.0的核心概念,SOLIDWORKS PDM进行设计资料的整合管理后,标准的共用化模组运用更加流畅,当接受客制化订单需求时,仅需要在共用化模组下,进行符合需求的少量设计变更,便可满足客制化需求,进一步达到「大量客制化」成效,共用化模组将降低设计制造成本,快速反应客户需求,在客制化的需求上扩大整体效益,另外,富强鑫近年来在产品设计美学上有卓越的发展,特别在产品外观设计上让人尤其惊艳,为了让客制化的产品外观可以更完美呈现在客户面前,所以除了SOLIDWORKS PDM之外,这次也同时导入了SOLIDWORKS Composer,作为一套专业的产品行销资料制作与设计沟通呈现软体,SOLIDWORKS Composer可直接利用3D设计图产生拟真渲染的立体图,随着手指在萤幕上转动,能够即时观赏产品的所有角度,客户在实际看到产品前,就亲眼感受富强鑫的美学设计。而透过SOLIDWORKS Composer制作具备互动性的产品说明、组合分解影片…等,帮助提供客户更好的机台履历和售后服务,让客户可以在最快的时间内找到问题的解答,有助于富强鑫升级客户服务效率,客户端的满意度可望提高。

 

富强鑫集团规划10年后要达到100亿营收的规模,实际的做法从采用SOLIDWORKS PDM解决方案来观察,可看出全面接轨工业4.0,并正式迈向智慧化制造的远见,看重设计资料的管理,对于之后长远的创新规划埋下了胜利的关键种子。

参考资料来源:中时电子报
 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有