ucloud

多色注塑技术结构之全鑫定义

随着环境时代的变迁,人们生活型态有所不同,各行各业为满足客户需求及提高竞争力开始进行产业结构调整,逐步走向产品多样化策略,意味着多色注塑成型技术变得更加重要。

从医疗设备产业到食品包装产业、电子3C产业到家用电器产业,越来越多产品结构从单一走向复杂化的发展。因此,发展革命性的注塑成型技术及设备,并提升注塑制程的精密度与拓展相关领域,才足以应对越发多样化、高质量、高附加价值的产品需求。


多色注塑技术结构
多色注塑成型技术主要以多色注塑机搭配特定模具,再依照产品复杂程度及材质的不同,可再延伸至三色或四色注塑成型之工艺。


图/双色注塑机制成品

多年来,富强鑫(FCS)在多色注塑成型工艺中积累丰富经验,将传统双色,三色,四色注塑结构中的平行式,直角式,马鞍式,垂直式及水平对射式等,根据不同的产品及结构进行了重新分类与定义,总计共十一个类型,囊括100吨到1,900吨之注塑机,以快速专业地向客户提供客制化服务。


图/FCS多色机注塑型式


全球电动汽车现状
目前多色成型技术逐步迎来爆发式的增长,除广泛应用于电子产业、医疗产品、家电外壳,还有近几年涌进大量资金的电动汽车领域。德国大众集团于2018年11月18日宣布将斥资440亿欧元(500亿美元)用于建设新工厂、电动汽车、自动驾驶和移动服务。 “大众集团的战略目标之一是加快创新步伐,我们将投资重点放在未来的移动领域,并系统地实施我们的战略。” 集团CEO—Herbert Diess表示。

目前全球电动车的销量在汽车总销量中占比1%,在电动汽车的前20名的榜单中,包含了9款中国品牌车型入围。目前中国市场上电动汽车估计超过100万辆,预计2020年将突破500万辆,前景十分广阔。

富强鑫掌握轻量化趋势
塑胶材料凭借性能优势,在促进电动汽车轻量化、特殊零部件生产中发挥了重要作用。 FCS作为专业注塑机制造商,洞悉到大型塑胶制品走向轻量化及多材质的应用趋势,积极响应市场需求,其注塑机在汽配领域得到了广泛的应用,包括汽车C柱、汽车角窗、汽车内外饰、车灯等重要部件。


图/电动汽车之应用

为免除传统垂直式转盘受到载重限制,FCS开发「大型水平转盘双色注塑机」(HB-R系列),其目的在于解决传统双色机长久面临的应用限制,有两组对射式的注塑单元及堆叠模技术,不仅可运用于制造双色汽车灯壳、汽车天窗、车体钣金塑化等双色制品生产,亦适用于单色及深腔类产品,最大锁模力可达到1,900吨,是目前国内外极少数的超大型双色机之一,该产品也荣获第26届「台湾精品奖」。


图/FCS大型水平转盘双色注塑机

塑胶成就了电动汽车的快速发展,同时电动汽车的快速发展有为塑胶打开了一个广阔的市场,FCS也将紧紧抓住市场带来的机遇,在汽车领域将自身的价值发挥到极致!


>>多组分首选,缤纷您的产品

>>水平玩转单双色,轻松解决大塑件




 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有