ucloud

同鑫携手,智慧串流–富强鑫AI创鑫应用计画启动

富强鑫集团(FCS)顺利通过经济部工业局「产业升级创新平台辅导计画」,并于今日正式启动「iSCM-富强鑫AI创鑫应用计画」。

有鉴于两岸多厂营运快速成长,原先建置ERP(企业资源规划)/SCM(供应链管理)之系统已不敷使用,加上资通讯科技的发展日新月异,FCS开始面临系统使用与扩充瓶颈,正急待升级。



此外,为了解决现场人力纸本报工的不即时,和产品履历的不完善,也计画在组装现场导入MES(制造执行系统),以提升现场生产资讯透明度,FCS于2018年特别委托金属中心辅导,协助新系统评估与规划建议,并决定在2019年启动新专案,进行系统升级与导入。

与此同时,适逢工业局推出「产业供应链资讯串接建置计画」,正与FCS需求相符,此案主要鼓励中小型制造业者结合上下游供应链业者,借资讯系统将制造供应链串联起来。透过资讯串流、透通,解决生产制造问题、提升良率、产能,增加效率及建立智慧化数据分析应用模式,达到快速回应、弹性生产的效益,并导入AI加值应用,发展智慧供应链及智慧制造模式。

透过金属中心辅导,FCS顺利通过工业局『智慧机械-产业聚落供应链数位串流暨AI应用计画』共计新台币2,580万元之补助申请,将在两年内完成「iSCM-富强鑫AI计画」,整合AI人工智慧技术以建置新的企业电子化系统。

本创鑫应用计画建置主轴与目标如下:

(1)升级供应链资讯系统:除了强化两岸三厂的跨域资讯架构与流程整合外,也将整合手机Line、Wechat等通讯软体,建立供应链讯息互动技术,无缝传递设变异动资讯,减少供应链因讯息延误而造成供料不顺发生。

(2)现场导入生产执行系统:生产人员透过行动采集车系统报工,让现场生产与品质资讯透明化与即时化,提升工厂管理效率,降低生产与库存成本,也减少现场缺料而停工待料等情事发生。

(3)生产营运导入AI技术:强化FCS体系电子化系统大数据分析能力,运用AI演算技术优化FCS销售生产及服务备料AI预测能量,减少生产现场及售服缺料发生,提高交期准确率,优化公司决策与管理效率。



此计画将针对FCS在供应链与生产现场的实际问题,透过需求访谈、流程合理化,优化上下游供应链生产资讯串流架构,全面推动智慧精实生产,打造高效、可视化的生产环境。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有