ucloud

不负时代使命 助力注塑机全球化发展步伐

注塑机是我国产量和应用量较大的塑机品种之一,也是目前我国塑料机械发展水平与发达国家差距较小的塑机类别之一。随着我国塑料机械技术的不断提高,塑料制品运用的愈加广泛,如今中国的注塑市场正朝着全球化的方向发展。

据了解,全球注塑机市场格局呈多极化分布。其中,德国注塑机产业居于前列,在全球注塑机市场竞争中占据较大优势;北美及日本的精密、大型注塑机,因含有高技术和高附加值而具有强劲的竞争力。近年来,我国注塑机经过多年的努力和技术创新,在中端注塑机领域取得长足的进步,在高端领域也取得了多项突破。得益于这一环境背景,中国注塑行业全球市场的份额有望进一步增大。



精密节能双色成型系统FB系列 助力下游企业消费升级扩大市场规模

下游产业将从一定程度上影响注塑机市场规模的变化。其中,塑料制品使用数量的增多,将会进一步扩大注塑市场的规模。注塑机下游的应用行业主要涵盖了汽车、家电、3C行业等多个领域。以汽车领域为例,目前中国在全球汽车塑料复合材料所占比重不到8%,用量远远低于发达国家。但随着汽车轻量化需求的上升,汽车塑料制品覆盖范围愈加广泛,未来汽车塑料市场的需求将不断扩大。据上海证券预测,至2020年,我国汽车塑料总用量将达832万吨,复合增长率为37%。

富强鑫作为汽车零部件领域生产领军企业,精密节能双色成型系统FB系列一直以超前的技术实力引领行业的发展方向。其所发展之双色伺服节能注塑机,最大锁模力可达1,900吨。配备闭回路伺服阀、新式单缸注塑结构,以及专利转盘定位夹具等技术,实现作动稳定,定位精准之要求。



创新二板式精密注塑机 机械技术创新不断加强行业竞争力

随着技术的发展,一般规格的注塑机已经满足不了市场需求。如今的注塑行业,已越来越倾向于一些技术含量高、创新型的注塑机。而经过多年努力,现今,我国注塑机已由之前的高耗能、低效率朝着高含金量、高技术的方向发展。

FCS结合欧洲科技,自2006年已成功开发锁模力500~3,700吨之大型二板式精密注塑机。其特点为除却第三块车壁(调模车壁),使得本设备所需占地面积较传统三板式注塑机缩减20﹪~30%;超大容模空间及开模行程,适用于各类大型、深桶型的产品。

该系列产品具备优异的锁模单元大面积高压油缸设计,采用知名品牌油压阀,控制精准,确保大柱受力均匀;精准大柱夹持机构,与大柱在准确位置抱合,确保充足的锁模力。其次,FCS研发节能油压回路设计,比例多泵节能省电系统,可节省30% - 70%能源,注塑增速再生省能源设计,可节省能源并提升注塑速度。除此外,大型二板式注塑机专用高混炼螺杆设计,配合高吐出量需求,塑料混炼更均匀的同时轴式注塑驱动机构,使机器更精密,更稳固。最重要的一点结合工业4.0该系列产品拥有全新网络型微电脑控制器,其采用32位元高速中央处理器,系统反应速度高达1ms,精度更高,可精准掌控料温,具有螺杆低温启动保护功能,防止螺杆意外损伤,人性化操作界面,可触摸控制,具备停机记忆功能、SPC生产统计功能、多阶密码保护功能等,操作方便,扩展性功能更好。



政府政策扶持 继续保持稳步发展

受益于国家4万亿投资的政策,我国注塑机行业一直保持稳步增长。 2010-2016年塑料机市场容量复合增长率为4.29%,2017年市场规模达450亿元,同比增长16.5%。据相关人员预计,2019年中国注塑机将占据全球市场的三分之一,2020年市场规模可达536亿元。

与此同时,近几年我国注塑机出口呈增长趋势,进口呈下降趋势。 2010-2017年,我国注塑机出口金额复合增长率9.38%,,进口金额复合增长率-3.21。这一数据进一步说明了我国注塑机产品不再仅仅局限于国内,而是在国际上已具有一定的竞争力。

据了解,2018年注塑市场的需求依旧持增长趋势,而随着中国注塑机市场竞争力的提高,塑料制品的消费升级,我国注塑机有望于今年迈入全球化。在稳步发展与技术创新的个性化发展驱使下,富强鑫不辱使命紧跟时代步伐将创造出更符合客户需求的产品。

 
+886-6-5950688 
+886-6-5951129 
fcsco@fcs.com.tw

© 富强鑫集团版权所有